Wednesday, June 2, 2010

Cara Setting E-mail Pada HP Samsung

Buat yg kemarin menanyakan tentang cara setting email pada HP Samsung, berikut ini akan aku tuliskan cara-caranya. Membuat settingan e-mail di ponsel merk ini sama mudahnya dengan membuat settingan gprs. Sangat simple dan mudah untuk dilakukan.

Langsung aja ya... kita ambil contoh, cara setting Gmail. Pertama-pertama kita buka menu – messages – settings – emails – email accounts. Setelah itu, langsung aja masuk option, create. Pada tampilan welcome, pilih aja yes untuk memulai wizzard, mailbox name isi saja sesuka kamu, option – next. Mailbox type pilih POP3, sangat disarankan untuk pake POP3 aja, sebab untuk settingan Gmail pada HP, kayaknya POP3 emang pilihan yg paling baik. Klik next kemudian masukkan email address kamu maka username juga akan terisi secara otomatis, baru kemudian masukkan password lalu option – next. Incoming email server, biarkan sudah bener tuh pop.gmail.com begitu juga dengan smtp-nya. Wizzardnya sudah selesai dan pada langkah selanjutnya tinggal pilih OK.

Kelihatannya emang udah selesai, tapi sebenernya masih ada yg perlu kita lakukan lagi. Settingan itu belum sepenuhnya berjalan. Masuk dulu pada account yg baru aja dibuat tadi, lalu sesuaikan parameter-parameter berikut. My email information, masuk aja, biarkan semua kecuali profile in use, sesuaikan dengan operator kamu, ISAT e-mail untuk Indosat, XL e-mail untuk XL, dll. Jangan lupa klik save dulu sebelum melanjutkan.

Kalo sudah, sekarang sesuaikan juga settingan pada incoming e-mail server dan outgoing e-mail server yg ada di bawah email information. Untuk incoming, yg perlu kita rubah adalah dengan menambahkan centang pada secure connection , maka otomatis port juga akan berubah sebagaimana mestinya. No. portnya akan menjadi 995. Lalu jika kamu mau, rubah juga settingan pada incoming e-mail optionnya (paling bawah). Ada all, new atau unread. Kita pilih new aja, loadingnya lebih cepat. Jangan lupa klik save dulu sebelum melanjutkan.

Sekarang kita menuju ke outgoing e-mail server, dan perubahan yg perlu kita lakukan adalah sama, centang juga secure connection, no. port juga akan berubah secara otomatis dari 25 menjadi 465. Selesai deh, tinggal klik save lalu save lagi.

Dan untuk settingan Yahoo! mail, keseluruhannya hampir sama. Ceklik aja disini untuk melihat parameter settingnya.

Ya udah... silakan dipraktekkan, semoga berhasil ya... kalo kurang jelas langsung nanya aja.



Up Date :
- Cara Setting Email Pada HP Sony Ericsson
- Cara Setting Email Pada HP Nokia

Comments :

13 comments to “Cara Setting E-mail Pada HP Samsung”

matur nuwun kang....infonya...sekalian ya cara setting untuk Sony Ericsson....he..he..he..

Fajar said...
on 

Sip Kang, meski Hape saya Nokia.. heeehe

achen said...
on 

Wuih temen buwel yang punya Hape Samsung tentuya senang postingan ii...
Thanks Ea...

buwel said...
on 

Boleh juga nih, tapi sayangnya diriku tidak punya ponsel dengan vendor samsung,, yang ada sumsang... ixixixixix

phonank said...
on 

Wach mantep bgt nich Kang Sugeng tapi sayang blm punya HP nyamnyung,btw ijin simpan dulu ya Kang hehehe...:D

infophone-kdr said...
on 

siep, sayangnya hp ku Nokia .....

Rubiyanto said...
on 

Waduh...! MBT kok..lama bngt nggak update ni.., update dong kang ,...bgi2 info seputar Mobile Blogging gitu ke',..o iya..skdr info kang.., coba akang pki layanan dari MOBIFY.ME untuk memobilisasi blogspot ni, atau juga pake layanan dari BLOGGER TOUCH di http://bloggertouch.sopili.net , layanan tsb bsa me-redirect pengunjung dr prngkt mobile ke stus mobile kt, ya..itung2 memperluas area SEO. Skaligus mempermudh sy brkunjung k blog ini ,yg mmg full ngeblog dri hp..please ya..kang.

A MOBILE BLOGGER said...
on 

hapeku nokia nih sob..makin gak ngerti kalo samsung

mau tukeran link

rahad2six said...
on 

Mohon maafin aku jika slama ini ada kesilapan dalam menulis...
Marhaban Ya Ramadhan..

Fais cWaKep said...
on 

Info yang sngat bermanfaat sahabat,,

Khaliza said...
on 

walah nggak bisa?...caranya untuk setting emaildi samsung chat322

rhe miyajima said...
on 

tanya boss kalo cara nyetop email biar gak aktif lagi gimana boss (hp samsung champ)soale pulsa abiz terus tiap ada email masuk, padahal email gue rame setiap hari

thanks boss

mehmed skull said...
on 

hey email gmail gw kalo pengen bikin baru di hp samsung galaxy s2 gimana? baless ndong pliss butuh bgt info buat tugas nih sob.

Anonymous said...
on 

Post a Comment

[ Full Page Comment Form ]

Please leave your comment after reading. If you don't have a google account, you can comment with name / URL.
URL column is optional.

Don't include links in your comment !!!