Saturday, April 24, 2010

Cara Memasang Gadget Follower Di Atas Footer

Mungkin diantara kalian ada yg nanya, apa sih tujuannya pake' dipasang di atas footer segala? Bukankah di sidebar aja udah cukup?

Oke... biar saya jelaskan. Saya memilih memasang gadget follower di atas footer karena saya ingin menampilkan sebanyak mungkin wajah followerku di halaman blog, agar para visitor yg mungkin sedang mencari teman, memiliki banyak pilihan untuk segera dikunjungi. Lagian saya rasa, halaman blog akan nampak lebih artistik dengan ditampilkannya gadget follower ini di atas footer.

Baiklah... nggak perlu berpanjang lebar lagi, buat kalian yg pengin memasang gadget followernya di atas footer, silakan disimak caranya berikut ini.

STEP 1
Pertama-tama, login dulu ke Google Friend Connect dengan akun gmail kalian (langsung diceklik aja nggak papa, halaman ini nggak akan tertutup koq). Setelah itu, pilih Add the members gadget.
Sampai disini kalian akan disuguhi tiga langkah pengaturan sebelum kalian mendapatkan kode HTMLnya.

- langkah pertama, Chose the gadget's size.
Sesuaikan lebar gadget dengan lebar wrap blog kalian. Pilih juga berapa jumlah row of face yg pengin kalian tampilkan.

- langkah kedua, Chose colors.
Sesuaikan warna gadget yg pengin kalian pasang dengan warna footer blog kalian. Warna yg harus kalian sesuaikan antara lain, Endcap background, Endcap text, Endcap links, Border, Content headlines, Content background, Alternate background, Content text, Content secondary text, Content links dan Content secondary links. Jangan lupa sesuaikan juga jenis Fontnya.

- langkah ketiga, Create the HTML code. Ceklik generate code untuk mendapatkan kode HTMLnya.
Contoh kode HTML yg diberikan kira-kira seperti ini,
<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id="div-3150486807714426224" style="width:920px;border:1px solid #cccccc;"></div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['BORDER_COLOR'] = '#cccccc';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#e0ecff';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#7777cc';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#666666';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#333333';
skin['NUMBER_ROWS'] = '5';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
{ id: 'div-3150486807714426224',
site: '09175742795655981326' },
skin);
</script>

Kalau sudah... silakan dicopy semua kode yg diberikan dan untuk sementara, titipkan dulu di notepad.
The first step is finished and now go to the second step.

STEP 2
Login to the Blogger and in the dashboard page, click layout, edit HTML.
Centang dulu Expand Widget Template dan jangan lupa save your template code in the Notepad. Buat jaga-jaga kalau nanti ada kesalahan pada proses pengeditan.
Kalo sudah... sekarang cari kode <div id='lower'>
atau kode <div id='footer'> (tidak harus sama percis. Berbeda template, berbeda pula kode footernya)
Gunakan F3 untuk mempermudah pencarian.
Kalau sudah ketemu, ambil kembali Skript Follower yg dititipkan di Notepad tadi, kemudian letakkan di atas kode barusan. Ingat ya DI ATASNYA bukan dibawahnya.

Oke.... sampai disini pekerjaan kalian telah selesai, silakan di ceklik pratinjau untuk melihat hasilnya dan kalo nggak ada kesalahan, gadget follower kalian akan terlihat jelas, terpampang di atas footer.
Selamat.... Anda telah berhasil memasang gadget follower di atas footer...!

NB :
Untuk hasil tampilan yg lebih jelas, silakan dilihat di my main blog Be A Great Person
; Continue Reading...

Thursday, April 15, 2010

Cara Setting Email Pada HP

Sebelum saya lanjutkan membahas tentang topik di atas, saya mau minta maaf dulu. Mungkin ada yg bingung, koq gak pakai bahasa Inggris lagi?? hehee... maaf... setelah saya pikir-pikir, lebih baik blog ini saya isi juga dengan postingan berbahasa Indonesia. Sebab tujuan saya dulu memakai bahasa Inggris adalah untuk mendaftar di Google Adsense. Tapi rupanya blog ini tidak disetujui oleh pihak GA, ya sudah saya posting pakai bahasa Indonesia lagi aja.

Dan sebagai postingan perdananya, hari ini saya mau menerangkan tentang cara menghubungkan blog dengan HP melalui email, sekalian nanti saya terangkan juga cara setting emailnya.

Mungkin diantara kalian ada yg nanya, buat apa sih pake dihubung-hubungkan ke HP segala? Tujuannya adalah agar kalau ada yg meninggalkan komentar di postingan, kita bisa segera tahu walaupun kita tidak sedang online, sehingga kita bisa secepat mungkin meresponsnya. Selain itu, dengan mengaktifkan pengaturan ini, kita nanti juga bisa mengirim gambar atau mempublish postingan, langsung dari HP melalui email. Bukan melalui Opera Mini atau web browser lainnya. Caranya??

Baiklah... kalau begitu mari kita mulai saja dari sekarang.

● Cara mengirim gambar atau posting dari HP melalui email.

Pertama-tama, login ke Blogger, dan di halaman dashboard, teruskan ke menu pengaturan. Pilih email & seluler. Kemudian pada opsi pengeposan, masukkan sembarang kata dalam kotak yg telah disediakan.
Contoh tampilan kotaknya kira-kira seperti ini,

kangsugeng.[_________]@blogger.com

Lha kalo misalnya di dalam kotak itu saya masukkan kata 'sudahinsyaf', maka rangkaian kata itu akan tersusun menjadi sebuah alamat email seperti ini kangsugeng.sudahinsyaf@blogger.com
Dan alamat seperti itulah yg nantinya akan menjadi alamat email yg kita tuju untuk mengirim gambar atau postingan by email. Simpan alamat itu baik-baik dan usahakan hanya kita sendiri yg tahu.
Kalau sudah selesai menentukan alamat emailnya, jangan lupa kalian centang juga salah satu dari tiga pilihan yg ada dibawahnya. Sebaiknya pilih yg tengah saja yaitu,

⊙ Simpan email sebagai entri konsep

Kalau sudah, lalu jangan lupa ceklik simpan setelan dan FINISH.

Sekarang saatnya menyeting parameter HPnya.

● CARA SETTING EMAIL PADA HP SONY ERICSSON.

Buka Perpesanan, Email dan Setting. Tambahkan Account Baru.
Isikan beberapa hal berikut dalam setingan.

A. Untuk settingan Gmail
- Nama account, Gmail user (contoh Gmail kangsugeng)
- Sambung dengan, pilih account data GPRS mu.
- Masukkan alamat email lengkap, misalnya kangsugeng@gmail.com
- Jenis sambungan, POP 3
- Server masuk, pop.gmail.com
- Server keluar, smtp.gmail.com
- Masukkan juga nama pengguna, user (kangsugeng) dan kata sandi.
● Setting tingkat lanjut :
- Isikan nama pengguna dan juga sandi.
- Port masuk 995
- Port keluar 465
FINISH.

B. Untuk settingan Yahoo
- Nama account, Yahoo user (contoh Yahoo kangsugeng)
- Sambung dengan, pilih account data GPRS mu.
- Masukkan alamat email lengkap, misalnya kangsugeng@yahoo.com
- Jenis sambungan, IMAP 4
- Server masuk, imap.mail.yahoo.com
- Server keluar, smtp.mobile.mail.yahoo.com
- Masukkan juga nama pengguna, user (kangsugeng) dan kata sandi.
● Setting tingkat lanjut :
- Port masuk 143
- Port keluar 25
FINISH.

Atau bisa juga minta setting otomatis dari Sony Ericsson, langkah-langkahnya :
- kunjungi situsnya di http://wap.sonyericsson.com/download/download.do?cmd=owp&appl=settings langsung dari Browser HP kamu.
- pilih 'e-mail', lalu choose your region (Indonesia).
- select your operator kemudian select your phone model.
- select your e-mail provider juga.
- pilih Yahoo IMAP.
- masukkan alamat email lengkap, user dan password lalu ceklik continue.
- masukkan nomor telepon kamu tanpa +62, langsung diawali 0 aja dan ceklik continue.
- kamu akan dikasih no PIN 4 digit yg harus kamu masukkan nanti kalau settingan sudah diterima. Ingat-ingat no PIN itu jangan sampai lupa, lalu ceklik next.
- masukkan angka-angka yg terlihat pada gambar dan ceklik next. FINISH.
Tunggu sampai setingan diterima di HP kamu. Kalau sudah diterima, segera ceklik instal dan masukkan 4 no PIN tadi.

Semoga berhasil.

; Continue Reading...
There was an error in this gadget
There was an error in this gadget

Top Komentator

 

Site Info :

HTML hit counter - Quick-counter.net Google PageRank Checker