Wednesday, September 22, 2010

Download Game Rubik.jar

Download Morrix CubeUdah pada tau kan apa itu rubik?? Halah itu lho... mainan berbentuk kubus warna-warni yg bikin pusing, yg bisa diputer-puter, diacak warnanya, terus disamakan lagi sampai warna di keenam sisinya sama. Pasti tau lah... kayak yg di gambar sebelah itu lho...

Nah... buat kalian pecinta Rubik yg belum sempat beli, berikut ini aku postingin link download rubik game Morrix Cube special buat kalian. Silakan di ceklik buat yg suka. Dan buat yg belum bisa gimana cara nyusunnya, silakan baca panduannya disini, Cara Menyusun Rubik 3x3. Di sana diterangin cara-cara menyusun rubik dengan sangat mendetail dan gampang banget buat dimengerti.

Buat yg mau Download Game Rubik.jar silakan ceklik disini Download Morrix Cube.jar untuk HP Java.

Atau bisa juga cari di Get Jar, ceklik aja di menu Search lalu tulis di situ keyword Cube. Pasti langsung ketemu deh Morrix Cube-nya. Lumayan bisa dipake ngisi waktu pas lagi bengong mau ngapain.
Selamat mencoba..!


keyword terkait :
rubik, rubik cube, cara menyusun rubik, menyempurnakan bentuk rubik, download rubik game, rubik.jar, rubik cube game, morrixcube.jar
; Continue Reading...

Friday, September 10, 2010

Tips Mudik Menggunakan Motor

mudik, sepeda motor, tips mudik, mudik motor, mudik pakai motor, mudik menggunakan motor.

Untuk yg hendak mudik menggunakan motor silakan simak tipsnya disini ya Tips Mudik Menggunakan Motor.

"....Di luaran sana banyak sekali ditulis tips-tips mudik menggunakan motor, tapi saya rasa semua itu hanyalah tips-tips standart dan yg memang wajib kita lakukan sebelum naik motor.
Nah mengacu dari hal tersebut, berikut ini saya tuliskan beberapa tips mudik menggunakan motor, yg lain dari pada yg lain dan Insya Allah sama sekali belum pernah dipublikasikan di halaman web manapun :....."
; Continue Reading...

Wednesday, June 2, 2010

Cara Setting E-mail Pada HP Samsung

Buat yg kemarin menanyakan tentang cara setting email pada HP Samsung, berikut ini akan aku tuliskan cara-caranya. Membuat settingan e-mail di ponsel merk ini sama mudahnya dengan membuat settingan gprs. Sangat simple dan mudah untuk dilakukan.

Langsung aja ya... kita ambil contoh, cara setting Gmail. Pertama-pertama kita buka menu – messages – settings – emails – email accounts. Setelah itu, langsung aja masuk option, create. Pada tampilan welcome, pilih aja yes untuk memulai wizzard, mailbox name isi saja sesuka kamu, option – next. Mailbox type pilih POP3, sangat disarankan untuk pake POP3 aja, sebab untuk settingan Gmail pada HP, kayaknya POP3 emang pilihan yg paling baik. Klik next kemudian masukkan email address kamu maka username juga akan terisi secara otomatis, baru kemudian masukkan password lalu option – next. Incoming email server, biarkan sudah bener tuh pop.gmail.com begitu juga dengan smtp-nya. Wizzardnya sudah selesai dan pada langkah selanjutnya tinggal pilih OK.

Kelihatannya emang udah selesai, tapi sebenernya masih ada yg perlu kita lakukan lagi. Settingan itu belum sepenuhnya berjalan. Masuk dulu pada account yg baru aja dibuat tadi, lalu sesuaikan parameter-parameter berikut. My email information, masuk aja, biarkan semua kecuali profile in use, sesuaikan dengan operator kamu, ISAT e-mail untuk Indosat, XL e-mail untuk XL, dll. Jangan lupa klik save dulu sebelum melanjutkan.

Kalo sudah, sekarang sesuaikan juga settingan pada incoming e-mail server dan outgoing e-mail server yg ada di bawah email information. Untuk incoming, yg perlu kita rubah adalah dengan menambahkan centang pada secure connection , maka otomatis port juga akan berubah sebagaimana mestinya. No. portnya akan menjadi 995. Lalu jika kamu mau, rubah juga settingan pada incoming e-mail optionnya (paling bawah). Ada all, new atau unread. Kita pilih new aja, loadingnya lebih cepat. Jangan lupa klik save dulu sebelum melanjutkan.

Sekarang kita menuju ke outgoing e-mail server, dan perubahan yg perlu kita lakukan adalah sama, centang juga secure connection, no. port juga akan berubah secara otomatis dari 25 menjadi 465. Selesai deh, tinggal klik save lalu save lagi.

Dan untuk settingan Yahoo! mail, keseluruhannya hampir sama. Ceklik aja disini untuk melihat parameter settingnya.

Ya udah... silakan dipraktekkan, semoga berhasil ya... kalo kurang jelas langsung nanya aja.



Up Date :
- Cara Setting Email Pada HP Sony Ericsson
- Cara Setting Email Pada HP Nokia
; Continue Reading...

Saturday, May 29, 2010

Top 10 Tips for Using Twitter

When it comes to using Twitter, there's a right way and a wrong way to use it. Your messages must be kept short, under 140 characters, and they need to be helpful or informative. Don't carry on about what you ate for breakfast, or the fact that you just brushed your teeth. People will unfollow you faster than they can hit the button, even if you do have good oral habits.


I've been using Twitter for a long time now and here's what I've found works best when participating in this close knit community of few words.

1) Regular Postings: Now I'm not saying you need to post every day, although that would be nice. You do need to make an appearance on a regular basis. It's like school - you need to show up to pass. Be a contributor that your followers get to really know and look forward to your Tweets. If you're the type of person who needs to plan ahead, you can always use a service that allows you to schedule tweets in advance.

2) Retweet: If you see Tweets posted by other users that you think your followers would like, then retweet them. It only takes one click, and you'll also be creating goodwill with other Twitter users at the same time. If you'd like, you can add a personal thought or comment before sending it. Also, make it easy for others to retweet your posts by adding RT buttons to your website or blog. It's easy with the TweetMeme Retweet Button.

3) Be Helpful: Keep in mind Twitter is a form of social Media, so social interaction is key. It's not all about you. Whenever a chance arises to answer a question, participate in a survey, or help solve a problem, do so. In this way you're participating in the community. This also will help your brand and image when others know they can count on you for support or feedback.

4) Don't Be A Follow CopyCat: Don't follow everybody who follows you. This is probably my biggest pet peeve when it comes to Twitter. So many people turn this feature on to auto follow those who follow them. Why would you want to do this? I'd prefer that those I follow are people and topics I've hand-selected that interest me, and not a mish-mash of followers who may be ranting about things I have no interest in. Be selective in who you follow or your Twitter stream could quickly fill up with junk or spam. For quality people to follow, see - FollowOnTwitterLists.com.]

5) What to Tweet: Make sure that the tweets you post are helpful and/or informative. Late breaking news pertaining to your industry, as well as any specials or sales you may have going on are always good topics. If you find something you think your followers would like, especially if it's free or a bargain, share the love. Plus, if your tweets are good, it will encourage others to retweet them.

6) Comment: Particpate in the community by commenting on other people's tweets. If you can answer a question, do so. It doesn't hurt and people really will appreciate it when you take the time to comment on what they have to say. It lets them know that others are actually listening to what they have to say in the "Twitterverse".

7) Say Thank You: When someone takes the time to retweet one of your tweets, make sure to reply to them with a "thank you". Manners rule online as well as off, and they'll like the fact that you noticed the retweet and took the time to show some gratitude. It may even inspire them to retweet more of your tweets in the future.

8) Be Personal: Again, I don't need to know what you ate for dinner, but every now and then you should show your human side with a creative thought, quote, or other statement. Let people know you're "real" and not just a lean mean business machine. You want to tread lightly in this area. Too personal is overkill, but a little can help in establishing a connection with your followers.

9) Post Pictures/Video: Remember, Twitter is not just for text. It's easy to post short videos, and pictures too. It's nice to mix it up a little and share content in other formats as well.

10) Talk About More Than Yourself: It's not all about you, so please don't make all your tweets one big marketing message, such as only tweeting about your latest press release, blog posting, or article that was published. No one will want to follow you if you're one big commercial. Yes, some of this is fine in moderation, but you need to walk a fine line and mix it up with other helpful, interesting topics.

Now it's time to start putting these tips into action. Social media is all about participating and listening to what others have to say. It's all about creating and sharing information and becoming part of the community. If you approach Twitter in this fashion, you'll not only have a lot more fun, but your followers will like and respect you - and if that doesn't strengthen your brand, nothing will.
; Continue Reading...

Wednesday, May 19, 2010

Cara Mengedit Atau Memotong File MP3 Dari Hp Java

Ketika kita dengerin satu lagu yg tersimpan di HP, terkadang kita ngerasa gak suka sama intro awal ataupun intro penutupnya. Mungkin karena intro itu terlalu panjang dan memekakkan telinga kali ya... Atau mungkin kita cuma pengin dengerin reff-nya aja, buat ringtone misalnya. Pasti dalam hati sempat terbersit keinginan buat memotong lagu itu.

Nah dalam postingan kali ini, aku mau nunjukin ke kalian tentang gimana cara mengedit atau memotong file mp3, langsung lewat HP kita. Tanpa lewat kompi, maksudnya. Baiklah... mari kita langsung to the point aja ya...
aplikasi MP3 cutter, aplikasi MP3 cutter, aplikasi MP3 cutterAplikasi yg kita perlukan adalah MP3 Cutter. Jika kalian belum punya, silakan sedot dulu disini via PC atau disini via HP.

Sedangkan langkah-langkah pengerjaannya adalah sebagai berikut,

1. Buka dulu Aplikasi MP3 Cutter yg baru didownload dan diinstal tadi.

2. Kalo udah kebuka, pilih /c:/ untuk memory internal atau /e:/ untuk memory external.

3. Lanjutin dengan memilih file MP3 yg pengin kita potong. Sorot file itu. Ingat..! cukup disorot aja ya jangan diceklik.

4. Klik tombol kanan pada HP (pilihan) lalu pilih menu yg kedua dari atas (Hape3aTb)
Ntar akan ada 4 kotak isian.
- kotak pertama tu nunjukin lokasi dan nama file yg disorot tadi, misalnya kek gini,
/e:/music/Sweet & Hit/The Corrs - Everybody Hurts.mp3
- kotak keduanya nunjukin angka 128 (bitrate-nya lagu)
- kotak ketiga nunjukin detik awal dimulainya lagu.
- kotak ke empat nunjukin detik berakhirnya lagu.
Jadi kalo mau motong lagu ya musti dihafalin bener tuh detik-detiknya. Kalo udah hafal, baru masukin dari detik ke berapa lagu itu mau dimulai (isikan di kotak ketiga) dan sampai detik ke berapa lagu tersebut mau diakhiri (isikan di kotak ke empat).

5. Kalo udah, klik OK dan tunggu bentar sampai layarnya kembali ke file lagu tadi.

aplikasi MP3 cutter, aplikasi MP3 cutter, aplikasi MP3 cutter6. Sekarang minimalkan aplikasi atau akhiri aja gak papa. Lalu cari judul lagu yg baru kita potong tadi di folder HP. Akan ada 2 judul yg sama percis. Yg satu, file sebelum dipotong dan satunya lagi file yg udah dipotong. Cuma bedanya, file yg udah dipotong itu akan berakhiran _cut, misalnya The Corrs - Everybody Hurts_cut.
Perlu diingat hasil editan ini biasanya akan kelebihan 7 detik. Kalo tadi kita motongnya pada detik 260 (00:04:20), maka hasil editannya akan berakhir pada detik ke 267 (00:04:27). Jadi tergantung kita nya aja seberapa pinter ngepasin detik berakhirnya lagu, biar sesuai dengan yg kita mau.

Oke Sob... sekian dulu trik dari aku kali ini, silakan dicoba dan semoga berhasil ya... kalo kurang jelas langsung nanya aja, jangan sungkan.
; Continue Reading...

Friday, May 14, 2010

Cara Menyisipkan Nomor CDMA ke HP GSM

Teknologi HandPhone CDMA dan GSM terkadang membuat kita bingung mau pilih yg mana, di satu sisi, CDMA dikenal karena biaya operasional atau tarip pulsanya yg lebih murah, namun disisi lain GSM punya keunggulan dari segi jangkauan yg lebih luas dibanding CDMA.

Baiklah... trik ini sebenarnya sudah lama saya dapat dari salah satu forum yg saya ikuti, tapi mungkin hanya sedikit yg tahu dan biasanya paling cuma orang-orang counter HP saja. Tapi karena trik ini sebenarnya bukanlah suatu rahasia besar yg hanya orang tertentu saja yg boleh tahu, maka kali ini saya akan mengungkapkannya disini.

Manfaat yg bisa didapatkan dengan menyisipkan nomor CDMA ke nomor GSM ini antara lain:
1. HP GSM kalian akan memiliki 2 nomor sekaligus dalam satu Handphone.
2. HP kalian akan dapat dihubungi secara lokal bahkan lewat telepon koin pun bisa.
3. Nomor CDMA lokal kalian masih dapat dihubungi sekalipun berada diluar daerah.
4. Nggak perlu beli HP CDMA untuk menggunakan nomor CDMA.

Tapi trik ini bukannya tanpa ada kelemahan maupun keterbatasan. Kelemahan memakai trik ini adalah :
1. Nomor CDMA lokal kalian hanya dapat digunakan untuk menerima telepon saja, sedangkan fungsi untuk menelpon, mengirim dan menerima SMS tetap ditangani oleh nomor GSM.
2. Bagaimanapun juga pulsa nomor CDMA tetap harus diisi sekalipun tidak digunakan, karena nomor CDMA bisa tidak berfungsi kalau pulsa hangus atau kosong.
3. Dikenakan biaya airtime yg dipotong langsung dari pulsa CDMAnya walaupun cuma terima telepon saja.

Tapi paling nggak Trik ini bisa dimanfaatkan bagi kalian yg sibuk dan harus mobile ke luar daerah, ataupun untuk tetap keep in touch pada saat pulang kampung ataupun liburan.

Yg harus disiapkan yaitu :
1. HP GSM dan nomor GSM tentunya untuk ditambahkan nomor CDMA.
2. HP CDMA sebaiknya dengan Fasilitas Ruim Dual Band yg menggunakan kartu dan bukan yg di injek, seperti : Nokia 2115, 6015, 6016, 6585, dll. Dan nggak perlu beli, karena cuma dipakai sebentar saja, bisa pinjem sama saudara, temen, tetangga ataupun tempat dimana beli nomor CDMAnya.
3. Kartu Perdana CDMA, pilih yg sesuai untuk di sisipkan ke nomor GSM kalian.
* Star One untuk : Mentari, IM3 dan Matrix
* Flexy untuk : Simpati, Kartu AS dan Kartu Hallo
* Esia untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo dan XL
Pemilihan kartu harus benar-benar sesuai, jika tidak maka trik ini nggak akan berhasil.

Cara Menyisipkannya :
1. Masukkan kartu perdana CDMA yg telah dibeli kedalam HP CDMA .
2. Lakukan Pengaktifan
* Untuk Star One :
a. Tekan *92 + Nomor HP GSM yg ingin disisipi, misalnya : *92081512345678
b. Tekan OK/Yes.. lalu dengarkan
c. Setelah selesai tutup HP CDMAnya
d. Di test dengan menelpon ke No. CDMA, jika yg berdering adalah HP GSM berarti kalian telah berhasil !!
* Untuk Flexy :
a. Tekan *71 + Nomor HP GSM yg ingin disisipi, misalnya : *7108125712345
b. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
c. Setelah selesai tutup HP CDMAnya
d. Di test dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM yg berdering, maka kalian telah berhasil !!
* Untuk Esia :
a. Tekan *12 + Nomor HP GSM yg ingin disisipi, misalnya : *12081612345678
b. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
c. Setelah selesai tutuh HP CDMAnya
d. Di test kembali dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM yg berdering, maka kalian telah berhasil !!
Nggak sulit kan, kurang lebih seperti mengisikan pulsa dari voucher yg kita beli saja.

Nah... suatu saat mungkin kita ingin mengembalikan nomor CDMA kedalam kartu asalnya agar bisa digunakan di HP CDMA, berikut cara untuk mengembalikanya.
1. Untuk Star One
a. Tekan *920
b. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
c. Setelah selesai tutup
D. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
2. Untuk Flexy
a. Tekan *710
b. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
c. Setelah selesai tutup
d. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
3. Untuk Esia
a. Tekan *120
b. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
c. Setelah selesai tutup
d. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.

Nah... sahabatku semua... demikian tadi satu trik yg saya copas dari salah satu forum pulsa yg sedang saya ikuti sekarang ini. Silakan dicoba, semoga bisa bermanfaat buat kalian.
; Continue Reading...

Saturday, May 8, 2010

Cara Seting Email Pada HP NOKIA

Langsung saja ya... setelah kemarin mengulas tentang Cara Setting Email Pada HP Sony Ericsson, maka kali ini saya mau posting tentang cara setting email pada HP Nokia.

Pertama-tama buka Menu Messaging (Olah Pesan) E-mail.
●Jika ini baru pertama kalinya kalian membuat pengaturan, maka akan muncul pesan sbb :
Account Creation :
To start using this email client, you need to define an account to receive email from. Define one now using the wizard?
klik saja OK.
●Tapi kalo sudah pernah membuat ini sebelumnya, ceklik saja Pilihan, Manage accounts, Add New Account.
-Account Wizard :
In a few easy steps you can set up a new account for the email client. Select the provider or server where your email resides. Ceklik OK.

-Email address of this account :
masukkan alamat email lengkap dan geser ke bawah akan terlihat tulisan,
-Your fullname (appears on sent email) :
ganti sesuai nama yg mau ditampilkan. Ceklik OK.
-Username and password :
username sudah otomatis tertulis, geser ke bawah
-Password :
masukkan password kalian, tapi jangan klik OK dulu, nanti yg muncul malah pesan, "password do not match", geser ke bawah
-Repeat Password :
tulis ulang password kalian, baru ceklik OK.
Your email is ready for use. Configure additional Settings? Yes.
-Server type :
tandai IMAP4 atau POP3, yg lain biarkan saja, geser sampai ke bawah, dan ceklik OK.
-Advanced Setting, yg lain biarkan saja, geser sampai ke bawah dan tandai Sec. Connection (SSL) geser
-Server Port Number :
masukkan 'nomor port masuk' dan ceklik OK.
Configure optional advanced settings for outgoing email? Yes.
-Reply to address :
isi dengan alamat email dan geser. Kalo suka, tandai Include signature, geser dan tulis nama kalian, perusahaan atau terserah, geser
-Secure login :
geser ke bawah dan tandai Sec. Conection (SSL) geser
-Server port number :
masukkan nomor port keluar dan ceklik OK.
-Name for account in this email client :
ganti saja IMAP atau POP3 dengan ID kalian, biar mudah diingat, lalu SAVE.

Oke sekarang bisa di coba cek email (pastikan gprs aktif dan aplikasi lain bisa connect) dengan masuk ke :
Menu, Olah pesan, Email dan pilih Check New Email. Jika settingan benar maka akan mendownload judul-judul email yg masuk. Pilihlah email yg akan dibaca.

●Parameter Gmail POP3.
Tandai POP
-Incoming server :
pop.gmail.com
-outgoing server :
smtp.gmail.com
-Adv. Receiving
Tandai Sec. Connection (SSL)
-Server Port Number : 995
-Advanced Sending
Tandai Sec. Connection ()SSL
-Server port number: 465
-Setting POP di Gmail
Login ke http://www.gmail.com, pilih Setelan, Penerusan dan POP IMAP, tandai Aktifkan POP (pilih sendiri pengaturan lain yg ingin ditandai), Simpan Perubahan.

●Parameter Yahoo.com
(Yahoo IMAP4).
Tandai IMAP
-Incoming server :
imap.next.mail.yahoo.com
-Outgoing server :

smtp.mobile.mail.yahoo.com
-Adv. Receiving
Jangan tandai Sec. Connection (SSL)
-Server port number : 143
-Adv. Sending
Jangan tandai Sec. Connection (SSL)
-Server port number : 25

●Parameter Yahoo.co.id (Yahoo POP3).
Tandai POP
-Incoming Server :
pop.mail.yahoo.co.id
-Outgoing Server :
smtp.mail.yahoo.co.id
-Adv. Receiving :
tandai Sec. Connection (SSL)
-Server Port Number : 995
-Advanced Sending :
tandai Sec. Connection (SSL)
-Server port number : 465
-Setting POP di Yahoo.co.id
Login ke yahoo.co.id, Opsi Akses Penerusan dan POP, tandai Akses Web dan POP, simpan.

Atau kalau kalian kesulitan, bisa juga minta settingan otomatis, caranya?

-Pertama buka situs http://www.nokia.co.id/A4616002, scroll terus kebawah dan ceklik Download Pengaturan Lanjutan.
-lalu klik ACCEPT TERMS AND CONTINUE
-klik START
Phone model : pilih sesuai type handphone kalian, klik NEXT
-Select a services : klik Email.
-Country : pilih Indonesia
klik NEXT
-Network : pilih misalnya, Indosat, klik NEXT
-Service provider : pilih misalnya Mentari, klik NEXT
-Email provider : pilih misalnya Yahoo IMAP (untuk Yahoo.com) atau Yahoo POP (untuk Yahoo.co.id) klik NEXT
-Username : ID kamu (misalnya su64nk@yahoo.com, maka IDnya adalah su64nk)
Password : masukkan password kalian
Email Address : alamat email lengkap
klik NEXT
-Security measure :
masukkan gambar angka yg nampak di bawah
-Phone number :
masukkan no. telp kalian, harus memakai kode internasional, +62. Lalu klik ORDER SETTINGS
-Your pin xxxx
(tulisannya berwarna merah) catat baik-baik.
Ceklik FINISH
-Tunggu sebentar dan kalian akan menerima SMS di handphone kurang lebih begini, "Pengaturan konfigurasi diterima Yahoo IMAP",
-Klik Tampil, item didukung *E-Mail
-Simpan dan masukkan PIN tadi.
"Aktifkan pengaturan konfigurasi yg telah disimpan?" Ya
FINISH

Sekarang coba cek email di handphone.
Menu, Olah pesan, Email, akan ada pesan "New account : Import active email account settings for Yahoo IMAP from phone setup?" Yes
"Name for account in this e-mail client : Yahoo IMAP", biar mudah di ingat, ganti saja kata IMAP dengan ID kalian.
SAVE.
Lalu cobalah untuk cek new email.

Gimana berhasil apa ndak? Teori ini sudah saya coba lho, jadi kalau ndak berhasil, berarti memang HP kalian yg belum mendukung. Coba beli lagi HP baru yg lebih bagus, jangan HP yg masih monochrome, hahaha...
Ya sudahlah, sekian saja postingan kali ini, semoga bermanfaat ya.
Selamat mencoba....
; Continue Reading...

Wednesday, May 5, 2010

Ganti Shoutbox Kalian Dengan Google Friend Connect Comments

Saya lihat, banyak sekali Blogger yg masih menggunakan Shoutbox dalam memanjakan visitornya untuk dapat meninggalkan pesan atau apapun yg mereka mau. Tapi sayangnya, banyak juga visitor yg nakal yg justru memanfaatkan Shoutbox tersebut sebagai ladang untuk menebar Spam atau mempromosikan URL blognya semata. Kita semua tahu bahwa Spam itu terkadang sangat menjengkelkan. Sudah dihapus, ada lagi, ada lagi.
Nah... buat kalian para admin blog yg mungkin mengalami hal serupa dan ingin mengganti Shoutboxnya dengan media interaksi yg lain, berikut ini saya coba memberikan satu alternatif yg tidak begitu jauh berbeda dengan shoutbox-shoutbox pada umumnya.

Adalah Google Friend Connect Comments, sebuah media untuk berinteraksi, yg masih berkonsepkan sama dengan Shoutbox. Siapapun bisa meninggalkan pesannya disini asal memiliki akun Google. (buat yg belum punya silakan daftar dulu disini)
Dan buat admin atau tuan rumah, bisa juga membalas pesan para visitornya dengan menekan tombol reply. Tersedia juga fungsi tambahan yg ada pada sistem komen ini yaitu, kita diijinkan menyertakan tautan video di dalam komen. Dan satu lagi, kita juga bisa men-translate komen ke dalam bahasa yg kita mau. Mungkin inilah yg membuat Gadget komen ini menjadi unik dan lain daripada yg lain. Kalaupun kita tidak suka dengan salah satu komen, kita juga bisa membuangnya dengan menekan tombol delete.

Untuk memasang Gadget ini di halaman blog, kita harus melakukannya dengan dua tahap.

Tahap 1
Pertama-tama, login dulu ke Google Friend Connect lalu ceklik Gadgets dan pilih Comments
Ikuti langkah-langkah berikut :

1. Option.
- Scope:
tentukan apa yg boleh dikomentari pengunjung. Seluruh situs, konten pada satu halaman tertentu atau unsur spesifik/ID.
"ID" disini hanya mengidentifikasi komentar yg terkait dengan unsur tertentu (produk, lagu, klip video, dsb). ID ini juga tidak dianggab memiliki arti apapun di tempat lain di HTML.
- Start with this text in the comments area: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
contoh, ---tinggalkan pesan kalian disini---
- Comments header: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
- izinkan pengunjung mengeposkan tautan YouTube? Ya/Tidak
- izinkan pengeposan anonim? Ya/Tidak

2. Choose the Gadget size.
Kita dapat memilih ukuran gadget ini. Setel Width: (dalam piksel) dan Number of posts to show: sehingga gadget tersebut sesuai dengan halaman blog kita.
- Expand and contract: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

3. Choose colors.
Pilih serangkaian warna agar gadget komen ini sesuai dengan warna blog.
Warna yg perlu disesuaikan antara lain,
- latar belakang endcap
- teks endcap
- tautan endcap
- batas
- kepala berita konten
- latar belakang konten
- latar belakang alternatif
- teks konten
- teks sekunder konten
- tautan konten
- tautan sekunder konten.

4. Create the HTML code.
Ceklik tombol 'Generate code' untuk memunculkan beberapa baris kode HTML Gadget yg baru saja kita buat.
Contoh kode HTML yg diberikan kira-kira seperti ini,
<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id="div-1476985317156200685" style="width:282px;border:1px solid #cccccc;"></div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['BORDER_COLOR'] = '#cccccc';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#e0ecff';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#7777cc';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#666666';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#333333';
skin['DEFAULT_COMMENT_TEXT'] = '- add your comment here -';
skin['HEADER_TEXT'] = 'Comments';
skin['POSTS_PER_PAGE'] = '5';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderWallGadget(
{ id: 'div-1476985317156200685',
site: '11989357825267385820',
'view-params':{"disableMinMax":"true","scope":"SITE","features":"video,comment","startMaximized":"true"}
},
skin);
</script>

Copy seluruh kode HTML tersebut dan untuk sementara titipkan dulu di Notepad.

Langkah 2
Login ke Blogger dan di halaman dashboard, ceklik Layout. Tambahkan Gadget di sidebar, pilih HTML dan JavaScript.
Ambil kembali kode yg dititipkan tadi dan pastekan disini lalu SIMPAN.

Lihat hasilnya di halaman blog dan cobalah untuk meninggalkan pesan. Buat kalian yg penasaran tapi belum sempat memasang, silakan mencoba dulu disini.
Bagus bukan? Photo profil google kalian ikut terpasang.
; Continue Reading...

Saturday, April 24, 2010

Cara Memasang Gadget Follower Di Atas Footer

Mungkin diantara kalian ada yg nanya, apa sih tujuannya pake' dipasang di atas footer segala? Bukankah di sidebar aja udah cukup?

Oke... biar saya jelaskan. Saya memilih memasang gadget follower di atas footer karena saya ingin menampilkan sebanyak mungkin wajah followerku di halaman blog, agar para visitor yg mungkin sedang mencari teman, memiliki banyak pilihan untuk segera dikunjungi. Lagian saya rasa, halaman blog akan nampak lebih artistik dengan ditampilkannya gadget follower ini di atas footer.

Baiklah... nggak perlu berpanjang lebar lagi, buat kalian yg pengin memasang gadget followernya di atas footer, silakan disimak caranya berikut ini.

STEP 1
Pertama-tama, login dulu ke Google Friend Connect dengan akun gmail kalian (langsung diceklik aja nggak papa, halaman ini nggak akan tertutup koq). Setelah itu, pilih Add the members gadget.
Sampai disini kalian akan disuguhi tiga langkah pengaturan sebelum kalian mendapatkan kode HTMLnya.

- langkah pertama, Chose the gadget's size.
Sesuaikan lebar gadget dengan lebar wrap blog kalian. Pilih juga berapa jumlah row of face yg pengin kalian tampilkan.

- langkah kedua, Chose colors.
Sesuaikan warna gadget yg pengin kalian pasang dengan warna footer blog kalian. Warna yg harus kalian sesuaikan antara lain, Endcap background, Endcap text, Endcap links, Border, Content headlines, Content background, Alternate background, Content text, Content secondary text, Content links dan Content secondary links. Jangan lupa sesuaikan juga jenis Fontnya.

- langkah ketiga, Create the HTML code. Ceklik generate code untuk mendapatkan kode HTMLnya.
Contoh kode HTML yg diberikan kira-kira seperti ini,
<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id="div-3150486807714426224" style="width:920px;border:1px solid #cccccc;"></div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['BORDER_COLOR'] = '#cccccc';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#e0ecff';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#7777cc';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#666666';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#333333';
skin['NUMBER_ROWS'] = '5';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
{ id: 'div-3150486807714426224',
site: '09175742795655981326' },
skin);
</script>

Kalau sudah... silakan dicopy semua kode yg diberikan dan untuk sementara, titipkan dulu di notepad.
The first step is finished and now go to the second step.

STEP 2
Login to the Blogger and in the dashboard page, click layout, edit HTML.
Centang dulu Expand Widget Template dan jangan lupa save your template code in the Notepad. Buat jaga-jaga kalau nanti ada kesalahan pada proses pengeditan.
Kalo sudah... sekarang cari kode <div id='lower'>
atau kode <div id='footer'> (tidak harus sama percis. Berbeda template, berbeda pula kode footernya)
Gunakan F3 untuk mempermudah pencarian.
Kalau sudah ketemu, ambil kembali Skript Follower yg dititipkan di Notepad tadi, kemudian letakkan di atas kode barusan. Ingat ya DI ATASNYA bukan dibawahnya.

Oke.... sampai disini pekerjaan kalian telah selesai, silakan di ceklik pratinjau untuk melihat hasilnya dan kalo nggak ada kesalahan, gadget follower kalian akan terlihat jelas, terpampang di atas footer.
Selamat.... Anda telah berhasil memasang gadget follower di atas footer...!

NB :
Untuk hasil tampilan yg lebih jelas, silakan dilihat di my main blog Be A Great Person
; Continue Reading...

Thursday, April 15, 2010

Cara Setting Email Pada HP

Sebelum saya lanjutkan membahas tentang topik di atas, saya mau minta maaf dulu. Mungkin ada yg bingung, koq gak pakai bahasa Inggris lagi?? hehee... maaf... setelah saya pikir-pikir, lebih baik blog ini saya isi juga dengan postingan berbahasa Indonesia. Sebab tujuan saya dulu memakai bahasa Inggris adalah untuk mendaftar di Google Adsense. Tapi rupanya blog ini tidak disetujui oleh pihak GA, ya sudah saya posting pakai bahasa Indonesia lagi aja.

Dan sebagai postingan perdananya, hari ini saya mau menerangkan tentang cara menghubungkan blog dengan HP melalui email, sekalian nanti saya terangkan juga cara setting emailnya.

Mungkin diantara kalian ada yg nanya, buat apa sih pake dihubung-hubungkan ke HP segala? Tujuannya adalah agar kalau ada yg meninggalkan komentar di postingan, kita bisa segera tahu walaupun kita tidak sedang online, sehingga kita bisa secepat mungkin meresponsnya. Selain itu, dengan mengaktifkan pengaturan ini, kita nanti juga bisa mengirim gambar atau mempublish postingan, langsung dari HP melalui email. Bukan melalui Opera Mini atau web browser lainnya. Caranya??

Baiklah... kalau begitu mari kita mulai saja dari sekarang.

● Cara mengirim gambar atau posting dari HP melalui email.

Pertama-tama, login ke Blogger, dan di halaman dashboard, teruskan ke menu pengaturan. Pilih email & seluler. Kemudian pada opsi pengeposan, masukkan sembarang kata dalam kotak yg telah disediakan.
Contoh tampilan kotaknya kira-kira seperti ini,

kangsugeng.[_________]@blogger.com

Lha kalo misalnya di dalam kotak itu saya masukkan kata 'sudahinsyaf', maka rangkaian kata itu akan tersusun menjadi sebuah alamat email seperti ini kangsugeng.sudahinsyaf@blogger.com
Dan alamat seperti itulah yg nantinya akan menjadi alamat email yg kita tuju untuk mengirim gambar atau postingan by email. Simpan alamat itu baik-baik dan usahakan hanya kita sendiri yg tahu.
Kalau sudah selesai menentukan alamat emailnya, jangan lupa kalian centang juga salah satu dari tiga pilihan yg ada dibawahnya. Sebaiknya pilih yg tengah saja yaitu,

⊙ Simpan email sebagai entri konsep

Kalau sudah, lalu jangan lupa ceklik simpan setelan dan FINISH.

Sekarang saatnya menyeting parameter HPnya.

● CARA SETTING EMAIL PADA HP SONY ERICSSON.

Buka Perpesanan, Email dan Setting. Tambahkan Account Baru.
Isikan beberapa hal berikut dalam setingan.

A. Untuk settingan Gmail
- Nama account, Gmail user (contoh Gmail kangsugeng)
- Sambung dengan, pilih account data GPRS mu.
- Masukkan alamat email lengkap, misalnya kangsugeng@gmail.com
- Jenis sambungan, POP 3
- Server masuk, pop.gmail.com
- Server keluar, smtp.gmail.com
- Masukkan juga nama pengguna, user (kangsugeng) dan kata sandi.
● Setting tingkat lanjut :
- Isikan nama pengguna dan juga sandi.
- Port masuk 995
- Port keluar 465
FINISH.

B. Untuk settingan Yahoo
- Nama account, Yahoo user (contoh Yahoo kangsugeng)
- Sambung dengan, pilih account data GPRS mu.
- Masukkan alamat email lengkap, misalnya kangsugeng@yahoo.com
- Jenis sambungan, IMAP 4
- Server masuk, imap.mail.yahoo.com
- Server keluar, smtp.mobile.mail.yahoo.com
- Masukkan juga nama pengguna, user (kangsugeng) dan kata sandi.
● Setting tingkat lanjut :
- Port masuk 143
- Port keluar 25
FINISH.

Atau bisa juga minta setting otomatis dari Sony Ericsson, langkah-langkahnya :
- kunjungi situsnya di http://wap.sonyericsson.com/download/download.do?cmd=owp&appl=settings langsung dari Browser HP kamu.
- pilih 'e-mail', lalu choose your region (Indonesia).
- select your operator kemudian select your phone model.
- select your e-mail provider juga.
- pilih Yahoo IMAP.
- masukkan alamat email lengkap, user dan password lalu ceklik continue.
- masukkan nomor telepon kamu tanpa +62, langsung diawali 0 aja dan ceklik continue.
- kamu akan dikasih no PIN 4 digit yg harus kamu masukkan nanti kalau settingan sudah diterima. Ingat-ingat no PIN itu jangan sampai lupa, lalu ceklik next.
- masukkan angka-angka yg terlihat pada gambar dan ceklik next. FINISH.
Tunggu sampai setingan diterima di HP kamu. Kalau sudah diterima, segera ceklik instal dan masukkan 4 no PIN tadi.

Semoga berhasil.

; Continue Reading...

Thursday, January 21, 2010

Tips and Tricks for Opera Mini 5 Beta 2

Download first Opera Mini 5 Beta 2 here in order to have this tutorial.


1. Downloading Tips

If we are going to download big files, be sure 3G is activated, click the file you want to download, select target folders Others » memory card » desired folder.
If the download wont start in short time, try to pause and resume the download. We can either browse another site by minimizing the download process. We can also do multiple download if we want.

2. Editing Speed Dials

Just press the numeric keypad 1 on your phone and it will appear : Clear » Edit.
Or we can do that by the long press of enter key of our cellphone.

3. Adding Bookmarks and How to Add in Folders?

In a web page, just press #5 then Add Bookmarks. For example, we like to add Facebook as bookmark, just
browse the site and at the homepage of Facebook, press #5 then Add Bookmark.
To make a new folder, press #5, then press 1 or select Manage » New Folder. Make a New Folder then highlight your bookmark, press 1 or Manage » Edit. Move the bookmark in the desired folder.

4. Saving a Page

Go first to settings » advanced » set saved page folder » others » memory card » desired folder » Save.
In a web page, just press #9 and the web page is added in the save page folders, just select Save.

5. Opening and Saving Images

Point the pointer on the image, press 1. The context menu appear like this :
Open in New Tab » Open Image » Save Image » Select Text. Select what you whatever you want.

6. Viewing URL of Visited Page/URL of Images

In a web page, just go to Menu » Edit » Options » Full Screen Edit.
The link address of a web or image is appear in phone context menu.

7. Copy/Paste Tips

Be sure full screen settings is set to Off.
Settings » advance » full screen edit » off. In a web page, if we are going to copy a text, just press 1 or long press the Enter key then click Select Text. Point the cursor on the text we want to copy. Click Start to highlight the text then select Use. Context menu appear like this :
Copy » Search » Search With. Of course we select Copy. Then make new tab, press 1 again then select Paste. We can paste a text in any search box by doing the instruction.

8. Adding More Search Engine

We notice that there are only two search engine, google and wikipedia. But we can add another search engine if we want. For example, we like to add Yahoo in the search engine, first browse the web, point the cursor at the search box then press 1. The context menu appear like this :
Paste » Add Search Engine » Select Text. Of course we select Add Search Engine then Add. If you check your search engine, Yahoo is included there. In short, whatever search engine you like to add, you must visit the web to add as search engine.

9. Using the Find in Page Option

In a web page, if we like to find easy a text which is very important, press #3 then type at the box the text you want to find. We notice that the text is highlighted once found.

Comments, suggestions and
other tips is highly appreciated.
; Continue Reading...

Sunday, January 17, 2010

Download Opera Mini 5 Beta 2

Opera Mini 5, Opera Mini, Opera Mini 5, Opera Mini, Opera Mini 5, Opera MiniOpera Mini 5 beta 2 is the next generation of mobile
browsing. Runs on almost every phone.

Feature Details is :

1. Innovative and easy-to-use

Opera Mini 5 boasts a powerful new user interface. Merging the best from our desktop browser together with new innovations for mobile phones, Opera Mini is advanced, yet highly intuitive to use.

Faster

Time is precious. Opera Mini compresses pages by up to 90% before being sent to your phone, meaning faster page-load times than in other mobile Web browsers.

2. Full Web in your Palm

When visiting a Web page, Opera Mini displays the overview of the page and suggests where to begin your reading before you zoom in. Opera Mini also detects when you are on a Web page designed for a mobile phone and displays it optimally.

Page Zoom

Control default text size on Web sites. Depending on your mobile phone screen size, often text can be too small or too large to be viewed easily. Control the default zoom level from 60% to 200% directly in Opera Mini 5.

Built for Speed

The new Opera Mini lets you search for text within a Web page, so you can get to the information you need even more quickly than before.

Speed Dial

Get your favorite Web page with just one click. Speed Dial is a set of visual bookmarks you see when you open a new tab, like a dashboard for your online life. To add a new page, simply click an empty dial, and Opera will make suggestions based on your browsing history and bookmarks.

Mobile View

Fit content to your mobile phone. Mobile view intelligently reformats Web pages into a single column eliminating the need for horizontal panning. Changing to Mobile view is accessible though the Settings menu.

3. Touch and keypad

The user interface has been designed for both touchscreen- and keypad-style mobile phones. With a touchscreen, you can enjoy even easier navigation with our new zooming and kinetic scrolling.

Adaptive Zoom

On a touchscreen phone panning has become even easier with adaptive zoom. When panning quickly around a zoomed-in page the panning momentum creates a more intuitive and easier to-navigate experience.

Landscape Mode

Browse in the way that is most comfortable to you. Landscape mode allows you to view Opera Mini 5 on your phone in landscape.

4. Password Manager

There is no more hassle with those hard-to-enter usernames and passwords. Opera Mini 5 will remember your credentials, and you can log on to your favorite Web sites with just a single click. The passwords are stored on your phone for your convenience.

Tabbed Browsing

Browse several Web sites at the same time. Check your e-mail in one window, Facebook in another and, Twitter in a third, all while being able to jump easily from one tab to another. With a touchscreen phone, you can enjoy even easier tab switching with visual tabs. On keypad-style phones easily mange desktop-style tabs in the Opera Mini user interface, above the address bar.

Power Scrolling

Scroll at warp speed using your phone keypad or by dragging the page on a phone with a touchscreen.

Click here to Download Opera Mini 5 beta 2 (English Version) to your mobile phone.

And here to Download Opera Mini 5 beta 2 (Bahasa Indonesia)

Oke Guys... please try it and keep Blogging..!
; Continue Reading...

Friday, January 1, 2010

How To View Source Code From Opera Mini

When we opened a web page, we will find some page element that sometimes makes us wonder, how do I make elements like that? How do I compile java script like that? And of course, it will make us try to peek at the script code that used.

If we browsing with a Mozilla Firefox on ours computer, of course we will not find any problems. Because just with enter CTRL+U, we will be able to see all the script code that used on that page. But, how when we open that page just with Opera Mini??

Well... today, I'll give you a tool, which you can use it to view the source code of web pages that you're visiting.

So... how do we operate this tool?
- For the first, open your Opera Mini v4.2, and then save this page on your bookmark (press #7 save)
- And as usual, open the URL that you want to view the source code
- Then press #7 and copy the URL
- Open this tool, go to bookmark (press #2)
- Paste your URL in the box and then click the button of 'Get Code'



Mobile Source Code Viewer

Enter Your URL here

Jump to Page

tool by Kang Sugeng


Look..! What will you get next?

Oke Guys... please try and good luck..!
And for the next, I will explain about how to copy some text from your Opera Mini.
See you next time...
; Continue Reading...
There was an error in this gadget
There was an error in this gadget

Top Komentator

 

Site Info :

HTML hit counter - Quick-counter.net Google PageRank Checker