Wednesday, June 2, 2010

Cara Setting E-mail Pada HP Samsung

Buat yg kemarin menanyakan tentang cara setting email pada HP Samsung, berikut ini akan aku tuliskan cara-caranya. Membuat settingan e-mail di ponsel merk ini sama mudahnya dengan membuat settingan gprs. Sangat simple dan mudah untuk dilakukan.

Langsung aja ya... kita ambil contoh, cara setting Gmail. Pertama-pertama kita buka menu – messages – settings – emails – email accounts. Setelah itu, langsung aja masuk option, create. Pada tampilan welcome, pilih aja yes untuk memulai wizzard, mailbox name isi saja sesuka kamu, option – next. Mailbox type pilih POP3, sangat disarankan untuk pake POP3 aja, sebab untuk settingan Gmail pada HP, kayaknya POP3 emang pilihan yg paling baik. Klik next kemudian masukkan email address kamu maka username juga akan terisi secara otomatis, baru kemudian masukkan password lalu option – next. Incoming email server, biarkan sudah bener tuh pop.gmail.com begitu juga dengan smtp-nya. Wizzardnya sudah selesai dan pada langkah selanjutnya tinggal pilih OK.

Kelihatannya emang udah selesai, tapi sebenernya masih ada yg perlu kita lakukan lagi. Settingan itu belum sepenuhnya berjalan. Masuk dulu pada account yg baru aja dibuat tadi, lalu sesuaikan parameter-parameter berikut. My email information, masuk aja, biarkan semua kecuali profile in use, sesuaikan dengan operator kamu, ISAT e-mail untuk Indosat, XL e-mail untuk XL, dll. Jangan lupa klik save dulu sebelum melanjutkan.

Kalo sudah, sekarang sesuaikan juga settingan pada incoming e-mail server dan outgoing e-mail server yg ada di bawah email information. Untuk incoming, yg perlu kita rubah adalah dengan menambahkan centang pada secure connection , maka otomatis port juga akan berubah sebagaimana mestinya. No. portnya akan menjadi 995. Lalu jika kamu mau, rubah juga settingan pada incoming e-mail optionnya (paling bawah). Ada all, new atau unread. Kita pilih new aja, loadingnya lebih cepat. Jangan lupa klik save dulu sebelum melanjutkan.

Sekarang kita menuju ke outgoing e-mail server, dan perubahan yg perlu kita lakukan adalah sama, centang juga secure connection, no. port juga akan berubah secara otomatis dari 25 menjadi 465. Selesai deh, tinggal klik save lalu save lagi.

Dan untuk settingan Yahoo! mail, keseluruhannya hampir sama. Ceklik aja disini untuk melihat parameter settingnya.

Ya udah... silakan dipraktekkan, semoga berhasil ya... kalo kurang jelas langsung nanya aja.



Up Date :
- Cara Setting Email Pada HP Sony Ericsson
- Cara Setting Email Pada HP Nokia
; Continue Reading...
There was an error in this gadget
There was an error in this gadget

Top Komentator

 

Site Info :

HTML hit counter - Quick-counter.net Google PageRank Checker