Saturday, May 29, 2010

Top 10 Tips for Using Twitter

When it comes to using Twitter, there's a right way and a wrong way to use it. Your messages must be kept short, under 140 characters, and they need to be helpful or informative. Don't carry on about what you ate for breakfast, or the fact that you just brushed your teeth. People will unfollow you faster than they can hit the button, even if you do have good oral habits.


I've been using Twitter for a long time now and here's what I've found works best when participating in this close knit community of few words.

1) Regular Postings: Now I'm not saying you need to post every day, although that would be nice. You do need to make an appearance on a regular basis. It's like school - you need to show up to pass. Be a contributor that your followers get to really know and look forward to your Tweets. If you're the type of person who needs to plan ahead, you can always use a service that allows you to schedule tweets in advance.

2) Retweet: If you see Tweets posted by other users that you think your followers would like, then retweet them. It only takes one click, and you'll also be creating goodwill with other Twitter users at the same time. If you'd like, you can add a personal thought or comment before sending it. Also, make it easy for others to retweet your posts by adding RT buttons to your website or blog. It's easy with the TweetMeme Retweet Button.

3) Be Helpful: Keep in mind Twitter is a form of social Media, so social interaction is key. It's not all about you. Whenever a chance arises to answer a question, participate in a survey, or help solve a problem, do so. In this way you're participating in the community. This also will help your brand and image when others know they can count on you for support or feedback.

4) Don't Be A Follow CopyCat: Don't follow everybody who follows you. This is probably my biggest pet peeve when it comes to Twitter. So many people turn this feature on to auto follow those who follow them. Why would you want to do this? I'd prefer that those I follow are people and topics I've hand-selected that interest me, and not a mish-mash of followers who may be ranting about things I have no interest in. Be selective in who you follow or your Twitter stream could quickly fill up with junk or spam. For quality people to follow, see - FollowOnTwitterLists.com.]

5) What to Tweet: Make sure that the tweets you post are helpful and/or informative. Late breaking news pertaining to your industry, as well as any specials or sales you may have going on are always good topics. If you find something you think your followers would like, especially if it's free or a bargain, share the love. Plus, if your tweets are good, it will encourage others to retweet them.

6) Comment: Particpate in the community by commenting on other people's tweets. If you can answer a question, do so. It doesn't hurt and people really will appreciate it when you take the time to comment on what they have to say. It lets them know that others are actually listening to what they have to say in the "Twitterverse".

7) Say Thank You: When someone takes the time to retweet one of your tweets, make sure to reply to them with a "thank you". Manners rule online as well as off, and they'll like the fact that you noticed the retweet and took the time to show some gratitude. It may even inspire them to retweet more of your tweets in the future.

8) Be Personal: Again, I don't need to know what you ate for dinner, but every now and then you should show your human side with a creative thought, quote, or other statement. Let people know you're "real" and not just a lean mean business machine. You want to tread lightly in this area. Too personal is overkill, but a little can help in establishing a connection with your followers.

9) Post Pictures/Video: Remember, Twitter is not just for text. It's easy to post short videos, and pictures too. It's nice to mix it up a little and share content in other formats as well.

10) Talk About More Than Yourself: It's not all about you, so please don't make all your tweets one big marketing message, such as only tweeting about your latest press release, blog posting, or article that was published. No one will want to follow you if you're one big commercial. Yes, some of this is fine in moderation, but you need to walk a fine line and mix it up with other helpful, interesting topics.

Now it's time to start putting these tips into action. Social media is all about participating and listening to what others have to say. It's all about creating and sharing information and becoming part of the community. If you approach Twitter in this fashion, you'll not only have a lot more fun, but your followers will like and respect you - and if that doesn't strengthen your brand, nothing will.
; Continue Reading...

Wednesday, May 19, 2010

Cara Mengedit Atau Memotong File MP3 Dari Hp Java

Ketika kita dengerin satu lagu yg tersimpan di HP, terkadang kita ngerasa gak suka sama intro awal ataupun intro penutupnya. Mungkin karena intro itu terlalu panjang dan memekakkan telinga kali ya... Atau mungkin kita cuma pengin dengerin reff-nya aja, buat ringtone misalnya. Pasti dalam hati sempat terbersit keinginan buat memotong lagu itu.

Nah dalam postingan kali ini, aku mau nunjukin ke kalian tentang gimana cara mengedit atau memotong file mp3, langsung lewat HP kita. Tanpa lewat kompi, maksudnya. Baiklah... mari kita langsung to the point aja ya...
aplikasi MP3 cutter, aplikasi MP3 cutter, aplikasi MP3 cutterAplikasi yg kita perlukan adalah MP3 Cutter. Jika kalian belum punya, silakan sedot dulu disini via PC atau disini via HP.

Sedangkan langkah-langkah pengerjaannya adalah sebagai berikut,

1. Buka dulu Aplikasi MP3 Cutter yg baru didownload dan diinstal tadi.

2. Kalo udah kebuka, pilih /c:/ untuk memory internal atau /e:/ untuk memory external.

3. Lanjutin dengan memilih file MP3 yg pengin kita potong. Sorot file itu. Ingat..! cukup disorot aja ya jangan diceklik.

4. Klik tombol kanan pada HP (pilihan) lalu pilih menu yg kedua dari atas (Hape3aTb)
Ntar akan ada 4 kotak isian.
- kotak pertama tu nunjukin lokasi dan nama file yg disorot tadi, misalnya kek gini,
/e:/music/Sweet & Hit/The Corrs - Everybody Hurts.mp3
- kotak keduanya nunjukin angka 128 (bitrate-nya lagu)
- kotak ketiga nunjukin detik awal dimulainya lagu.
- kotak ke empat nunjukin detik berakhirnya lagu.
Jadi kalo mau motong lagu ya musti dihafalin bener tuh detik-detiknya. Kalo udah hafal, baru masukin dari detik ke berapa lagu itu mau dimulai (isikan di kotak ketiga) dan sampai detik ke berapa lagu tersebut mau diakhiri (isikan di kotak ke empat).

5. Kalo udah, klik OK dan tunggu bentar sampai layarnya kembali ke file lagu tadi.

aplikasi MP3 cutter, aplikasi MP3 cutter, aplikasi MP3 cutter6. Sekarang minimalkan aplikasi atau akhiri aja gak papa. Lalu cari judul lagu yg baru kita potong tadi di folder HP. Akan ada 2 judul yg sama percis. Yg satu, file sebelum dipotong dan satunya lagi file yg udah dipotong. Cuma bedanya, file yg udah dipotong itu akan berakhiran _cut, misalnya The Corrs - Everybody Hurts_cut.
Perlu diingat hasil editan ini biasanya akan kelebihan 7 detik. Kalo tadi kita motongnya pada detik 260 (00:04:20), maka hasil editannya akan berakhir pada detik ke 267 (00:04:27). Jadi tergantung kita nya aja seberapa pinter ngepasin detik berakhirnya lagu, biar sesuai dengan yg kita mau.

Oke Sob... sekian dulu trik dari aku kali ini, silakan dicoba dan semoga berhasil ya... kalo kurang jelas langsung nanya aja, jangan sungkan.
; Continue Reading...

Friday, May 14, 2010

Cara Menyisipkan Nomor CDMA ke HP GSM

Teknologi HandPhone CDMA dan GSM terkadang membuat kita bingung mau pilih yg mana, di satu sisi, CDMA dikenal karena biaya operasional atau tarip pulsanya yg lebih murah, namun disisi lain GSM punya keunggulan dari segi jangkauan yg lebih luas dibanding CDMA.

Baiklah... trik ini sebenarnya sudah lama saya dapat dari salah satu forum yg saya ikuti, tapi mungkin hanya sedikit yg tahu dan biasanya paling cuma orang-orang counter HP saja. Tapi karena trik ini sebenarnya bukanlah suatu rahasia besar yg hanya orang tertentu saja yg boleh tahu, maka kali ini saya akan mengungkapkannya disini.

Manfaat yg bisa didapatkan dengan menyisipkan nomor CDMA ke nomor GSM ini antara lain:
1. HP GSM kalian akan memiliki 2 nomor sekaligus dalam satu Handphone.
2. HP kalian akan dapat dihubungi secara lokal bahkan lewat telepon koin pun bisa.
3. Nomor CDMA lokal kalian masih dapat dihubungi sekalipun berada diluar daerah.
4. Nggak perlu beli HP CDMA untuk menggunakan nomor CDMA.

Tapi trik ini bukannya tanpa ada kelemahan maupun keterbatasan. Kelemahan memakai trik ini adalah :
1. Nomor CDMA lokal kalian hanya dapat digunakan untuk menerima telepon saja, sedangkan fungsi untuk menelpon, mengirim dan menerima SMS tetap ditangani oleh nomor GSM.
2. Bagaimanapun juga pulsa nomor CDMA tetap harus diisi sekalipun tidak digunakan, karena nomor CDMA bisa tidak berfungsi kalau pulsa hangus atau kosong.
3. Dikenakan biaya airtime yg dipotong langsung dari pulsa CDMAnya walaupun cuma terima telepon saja.

Tapi paling nggak Trik ini bisa dimanfaatkan bagi kalian yg sibuk dan harus mobile ke luar daerah, ataupun untuk tetap keep in touch pada saat pulang kampung ataupun liburan.

Yg harus disiapkan yaitu :
1. HP GSM dan nomor GSM tentunya untuk ditambahkan nomor CDMA.
2. HP CDMA sebaiknya dengan Fasilitas Ruim Dual Band yg menggunakan kartu dan bukan yg di injek, seperti : Nokia 2115, 6015, 6016, 6585, dll. Dan nggak perlu beli, karena cuma dipakai sebentar saja, bisa pinjem sama saudara, temen, tetangga ataupun tempat dimana beli nomor CDMAnya.
3. Kartu Perdana CDMA, pilih yg sesuai untuk di sisipkan ke nomor GSM kalian.
* Star One untuk : Mentari, IM3 dan Matrix
* Flexy untuk : Simpati, Kartu AS dan Kartu Hallo
* Esia untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo dan XL
Pemilihan kartu harus benar-benar sesuai, jika tidak maka trik ini nggak akan berhasil.

Cara Menyisipkannya :
1. Masukkan kartu perdana CDMA yg telah dibeli kedalam HP CDMA .
2. Lakukan Pengaktifan
* Untuk Star One :
a. Tekan *92 + Nomor HP GSM yg ingin disisipi, misalnya : *92081512345678
b. Tekan OK/Yes.. lalu dengarkan
c. Setelah selesai tutup HP CDMAnya
d. Di test dengan menelpon ke No. CDMA, jika yg berdering adalah HP GSM berarti kalian telah berhasil !!
* Untuk Flexy :
a. Tekan *71 + Nomor HP GSM yg ingin disisipi, misalnya : *7108125712345
b. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
c. Setelah selesai tutup HP CDMAnya
d. Di test dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM yg berdering, maka kalian telah berhasil !!
* Untuk Esia :
a. Tekan *12 + Nomor HP GSM yg ingin disisipi, misalnya : *12081612345678
b. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
c. Setelah selesai tutuh HP CDMAnya
d. Di test kembali dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM yg berdering, maka kalian telah berhasil !!
Nggak sulit kan, kurang lebih seperti mengisikan pulsa dari voucher yg kita beli saja.

Nah... suatu saat mungkin kita ingin mengembalikan nomor CDMA kedalam kartu asalnya agar bisa digunakan di HP CDMA, berikut cara untuk mengembalikanya.
1. Untuk Star One
a. Tekan *920
b. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
c. Setelah selesai tutup
D. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
2. Untuk Flexy
a. Tekan *710
b. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
c. Setelah selesai tutup
d. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.
3. Untuk Esia
a. Tekan *120
b. Tekan OK/Yes dan dengarkan...
c. Setelah selesai tutup
d. Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.

Nah... sahabatku semua... demikian tadi satu trik yg saya copas dari salah satu forum pulsa yg sedang saya ikuti sekarang ini. Silakan dicoba, semoga bisa bermanfaat buat kalian.
; Continue Reading...

Saturday, May 8, 2010

Cara Seting Email Pada HP NOKIA

Langsung saja ya... setelah kemarin mengulas tentang Cara Setting Email Pada HP Sony Ericsson, maka kali ini saya mau posting tentang cara setting email pada HP Nokia.

Pertama-tama buka Menu Messaging (Olah Pesan) E-mail.
●Jika ini baru pertama kalinya kalian membuat pengaturan, maka akan muncul pesan sbb :
Account Creation :
To start using this email client, you need to define an account to receive email from. Define one now using the wizard?
klik saja OK.
●Tapi kalo sudah pernah membuat ini sebelumnya, ceklik saja Pilihan, Manage accounts, Add New Account.
-Account Wizard :
In a few easy steps you can set up a new account for the email client. Select the provider or server where your email resides. Ceklik OK.

-Email address of this account :
masukkan alamat email lengkap dan geser ke bawah akan terlihat tulisan,
-Your fullname (appears on sent email) :
ganti sesuai nama yg mau ditampilkan. Ceklik OK.
-Username and password :
username sudah otomatis tertulis, geser ke bawah
-Password :
masukkan password kalian, tapi jangan klik OK dulu, nanti yg muncul malah pesan, "password do not match", geser ke bawah
-Repeat Password :
tulis ulang password kalian, baru ceklik OK.
Your email is ready for use. Configure additional Settings? Yes.
-Server type :
tandai IMAP4 atau POP3, yg lain biarkan saja, geser sampai ke bawah, dan ceklik OK.
-Advanced Setting, yg lain biarkan saja, geser sampai ke bawah dan tandai Sec. Connection (SSL) geser
-Server Port Number :
masukkan 'nomor port masuk' dan ceklik OK.
Configure optional advanced settings for outgoing email? Yes.
-Reply to address :
isi dengan alamat email dan geser. Kalo suka, tandai Include signature, geser dan tulis nama kalian, perusahaan atau terserah, geser
-Secure login :
geser ke bawah dan tandai Sec. Conection (SSL) geser
-Server port number :
masukkan nomor port keluar dan ceklik OK.
-Name for account in this email client :
ganti saja IMAP atau POP3 dengan ID kalian, biar mudah diingat, lalu SAVE.

Oke sekarang bisa di coba cek email (pastikan gprs aktif dan aplikasi lain bisa connect) dengan masuk ke :
Menu, Olah pesan, Email dan pilih Check New Email. Jika settingan benar maka akan mendownload judul-judul email yg masuk. Pilihlah email yg akan dibaca.

●Parameter Gmail POP3.
Tandai POP
-Incoming server :
pop.gmail.com
-outgoing server :
smtp.gmail.com
-Adv. Receiving
Tandai Sec. Connection (SSL)
-Server Port Number : 995
-Advanced Sending
Tandai Sec. Connection ()SSL
-Server port number: 465
-Setting POP di Gmail
Login ke http://www.gmail.com, pilih Setelan, Penerusan dan POP IMAP, tandai Aktifkan POP (pilih sendiri pengaturan lain yg ingin ditandai), Simpan Perubahan.

●Parameter Yahoo.com
(Yahoo IMAP4).
Tandai IMAP
-Incoming server :
imap.next.mail.yahoo.com
-Outgoing server :

smtp.mobile.mail.yahoo.com
-Adv. Receiving
Jangan tandai Sec. Connection (SSL)
-Server port number : 143
-Adv. Sending
Jangan tandai Sec. Connection (SSL)
-Server port number : 25

●Parameter Yahoo.co.id (Yahoo POP3).
Tandai POP
-Incoming Server :
pop.mail.yahoo.co.id
-Outgoing Server :
smtp.mail.yahoo.co.id
-Adv. Receiving :
tandai Sec. Connection (SSL)
-Server Port Number : 995
-Advanced Sending :
tandai Sec. Connection (SSL)
-Server port number : 465
-Setting POP di Yahoo.co.id
Login ke yahoo.co.id, Opsi Akses Penerusan dan POP, tandai Akses Web dan POP, simpan.

Atau kalau kalian kesulitan, bisa juga minta settingan otomatis, caranya?

-Pertama buka situs http://www.nokia.co.id/A4616002, scroll terus kebawah dan ceklik Download Pengaturan Lanjutan.
-lalu klik ACCEPT TERMS AND CONTINUE
-klik START
Phone model : pilih sesuai type handphone kalian, klik NEXT
-Select a services : klik Email.
-Country : pilih Indonesia
klik NEXT
-Network : pilih misalnya, Indosat, klik NEXT
-Service provider : pilih misalnya Mentari, klik NEXT
-Email provider : pilih misalnya Yahoo IMAP (untuk Yahoo.com) atau Yahoo POP (untuk Yahoo.co.id) klik NEXT
-Username : ID kamu (misalnya su64nk@yahoo.com, maka IDnya adalah su64nk)
Password : masukkan password kalian
Email Address : alamat email lengkap
klik NEXT
-Security measure :
masukkan gambar angka yg nampak di bawah
-Phone number :
masukkan no. telp kalian, harus memakai kode internasional, +62. Lalu klik ORDER SETTINGS
-Your pin xxxx
(tulisannya berwarna merah) catat baik-baik.
Ceklik FINISH
-Tunggu sebentar dan kalian akan menerima SMS di handphone kurang lebih begini, "Pengaturan konfigurasi diterima Yahoo IMAP",
-Klik Tampil, item didukung *E-Mail
-Simpan dan masukkan PIN tadi.
"Aktifkan pengaturan konfigurasi yg telah disimpan?" Ya
FINISH

Sekarang coba cek email di handphone.
Menu, Olah pesan, Email, akan ada pesan "New account : Import active email account settings for Yahoo IMAP from phone setup?" Yes
"Name for account in this e-mail client : Yahoo IMAP", biar mudah di ingat, ganti saja kata IMAP dengan ID kalian.
SAVE.
Lalu cobalah untuk cek new email.

Gimana berhasil apa ndak? Teori ini sudah saya coba lho, jadi kalau ndak berhasil, berarti memang HP kalian yg belum mendukung. Coba beli lagi HP baru yg lebih bagus, jangan HP yg masih monochrome, hahaha...
Ya sudahlah, sekian saja postingan kali ini, semoga bermanfaat ya.
Selamat mencoba....
; Continue Reading...

Wednesday, May 5, 2010

Ganti Shoutbox Kalian Dengan Google Friend Connect Comments

Saya lihat, banyak sekali Blogger yg masih menggunakan Shoutbox dalam memanjakan visitornya untuk dapat meninggalkan pesan atau apapun yg mereka mau. Tapi sayangnya, banyak juga visitor yg nakal yg justru memanfaatkan Shoutbox tersebut sebagai ladang untuk menebar Spam atau mempromosikan URL blognya semata. Kita semua tahu bahwa Spam itu terkadang sangat menjengkelkan. Sudah dihapus, ada lagi, ada lagi.
Nah... buat kalian para admin blog yg mungkin mengalami hal serupa dan ingin mengganti Shoutboxnya dengan media interaksi yg lain, berikut ini saya coba memberikan satu alternatif yg tidak begitu jauh berbeda dengan shoutbox-shoutbox pada umumnya.

Adalah Google Friend Connect Comments, sebuah media untuk berinteraksi, yg masih berkonsepkan sama dengan Shoutbox. Siapapun bisa meninggalkan pesannya disini asal memiliki akun Google. (buat yg belum punya silakan daftar dulu disini)
Dan buat admin atau tuan rumah, bisa juga membalas pesan para visitornya dengan menekan tombol reply. Tersedia juga fungsi tambahan yg ada pada sistem komen ini yaitu, kita diijinkan menyertakan tautan video di dalam komen. Dan satu lagi, kita juga bisa men-translate komen ke dalam bahasa yg kita mau. Mungkin inilah yg membuat Gadget komen ini menjadi unik dan lain daripada yg lain. Kalaupun kita tidak suka dengan salah satu komen, kita juga bisa membuangnya dengan menekan tombol delete.

Untuk memasang Gadget ini di halaman blog, kita harus melakukannya dengan dua tahap.

Tahap 1
Pertama-tama, login dulu ke Google Friend Connect lalu ceklik Gadgets dan pilih Comments
Ikuti langkah-langkah berikut :

1. Option.
- Scope:
tentukan apa yg boleh dikomentari pengunjung. Seluruh situs, konten pada satu halaman tertentu atau unsur spesifik/ID.
"ID" disini hanya mengidentifikasi komentar yg terkait dengan unsur tertentu (produk, lagu, klip video, dsb). ID ini juga tidak dianggab memiliki arti apapun di tempat lain di HTML.
- Start with this text in the comments area: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
contoh, ---tinggalkan pesan kalian disini---
- Comments header: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
- izinkan pengunjung mengeposkan tautan YouTube? Ya/Tidak
- izinkan pengeposan anonim? Ya/Tidak

2. Choose the Gadget size.
Kita dapat memilih ukuran gadget ini. Setel Width: (dalam piksel) dan Number of posts to show: sehingga gadget tersebut sesuai dengan halaman blog kita.
- Expand and contract: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

3. Choose colors.
Pilih serangkaian warna agar gadget komen ini sesuai dengan warna blog.
Warna yg perlu disesuaikan antara lain,
- latar belakang endcap
- teks endcap
- tautan endcap
- batas
- kepala berita konten
- latar belakang konten
- latar belakang alternatif
- teks konten
- teks sekunder konten
- tautan konten
- tautan sekunder konten.

4. Create the HTML code.
Ceklik tombol 'Generate code' untuk memunculkan beberapa baris kode HTML Gadget yg baru saja kita buat.
Contoh kode HTML yg diberikan kira-kira seperti ini,
<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id="div-1476985317156200685" style="width:282px;border:1px solid #cccccc;"></div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['BORDER_COLOR'] = '#cccccc';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#e0ecff';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#7777cc';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#666666';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#333333';
skin['DEFAULT_COMMENT_TEXT'] = '- add your comment here -';
skin['HEADER_TEXT'] = 'Comments';
skin['POSTS_PER_PAGE'] = '5';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderWallGadget(
{ id: 'div-1476985317156200685',
site: '11989357825267385820',
'view-params':{"disableMinMax":"true","scope":"SITE","features":"video,comment","startMaximized":"true"}
},
skin);
</script>

Copy seluruh kode HTML tersebut dan untuk sementara titipkan dulu di Notepad.

Langkah 2
Login ke Blogger dan di halaman dashboard, ceklik Layout. Tambahkan Gadget di sidebar, pilih HTML dan JavaScript.
Ambil kembali kode yg dititipkan tadi dan pastekan disini lalu SIMPAN.

Lihat hasilnya di halaman blog dan cobalah untuk meninggalkan pesan. Buat kalian yg penasaran tapi belum sempat memasang, silakan mencoba dulu disini.
Bagus bukan? Photo profil google kalian ikut terpasang.
; Continue Reading...
There was an error in this gadget
There was an error in this gadget

Top Komentator

 

Site Info :

HTML hit counter - Quick-counter.net Google PageRank Checker